Mittagspause
Karoline kocht – auch in unseren Mittagspausen. Heute gab es Erdäpfelpürree mit Sprossen. Lecker&gesund! Und mit herrlichen Geschmacksnuancen – leicht verdaulich und bekömmlich und mehr als die Deko!
Bei Karoline in der Küche gibt es Tipps:
Wunderbar schmeckt ein Salat aus gesprossten Linsen (leichter verdaulich, keine Blähungen) z.B. mit getrockneten Tomaten, Humus aus gesprossten Kichererbsen, jedes Kartoffelpüree, Salat oder Butterbrot wird geschmacklich durch Sprossen und Keime aufgewertet. Zwiebel-, Lauch-, Knoblauch-, Radieschen- oder Bockshornkleesprossen würzen Suppen wunderbar. Sprossen können beim Anrichten die Speise wunderschön verzieren,…
Bei all der Schönheit soll auch der gesundheitliche und ernährungsphysiologischer Aspekt nicht zu kurz kommen. Sprossen sind leichter für den Körper verwertbar, da schon durch pflanzeneigene Enzyme aufgeschlossen und bereits „vorverdaut“ und leichter bekömmlich. Sie sind frei von Schadstoffen und im Winter günstiger und nachhaltiger als Gemüse aus dem Glashaus oder aus weit entfernten Ländern.
Kommen Sie zum Sprossenworkshop und erfahren Sie mehr!
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