Der Sommer kam gestern ins Glas!
Gestern früher Abend wurde von Karoline und Ulrike ein Workshop in Kooperation mit Sonnentor Wiener Neustadt zum Thema „haltbar machen“ durchgeführt. In den drei Stunden gaben die Expertinnen einen Überblick über die gesamte Bandbreite der Methoden zur Haltbarmachung.
Die Kursteilnehmerinnen haben sich aktiv eingebracht, eigene Erfahrungen berichtet und auch ganz viele Fragen gestellt. So wurde rege diskutiert und es fand ein intensiver Austausch statt. Es wurde aber nicht nur geredet, sondern vor allem viel getan! Es wurden die vorbereiteten Sirupe, die Kräutersalze und Rosenzucker verkostet
und im Anschluss intensiv gekocht:
Zwetschkenchutney mit Ingwer, Kardamom und Senfkörnern
Pfirsichkompott
Basilikumpesto
Gelbes Blütensalz und
Roten Rosenzucker
Die Teilnehmerinnen haben alle eine Auswahl mit den hergestellten Produkten mit nach Hause bekommen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel!